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 Délices et vie parisienne

Dômes de chocolat au cœur de mousse de fruits rouges, ou comment se prendre pour un grand chef !

1 Juin 2014, 13:21pm

Publié par Cécile ...

Bonjour mes beautés,

 

Parlons cuisine aujourd’hui, plus précisément de dessert, avis aux gourmands.

 

Parfois un plat qui parait compliqué et très élaboré est en réalité très simple à réaliser, c’est le cas de ces dômes qui en mettent plein les yeux mais ne demandent aucune compétence particulière.

 

Dômes de chocolat au cœur de mousse de fruits rouges, ou comment se prendre pour un grand chef !

La seule difficulté pour cette recette c’est de trouver les moules en forme de dôme. En ce qui me concerne J’ai trouvé les miens sur Amazon.

 

Ingrédients :

 

Pour les coques de chocolat :

200gr de chocolat (au lait, blanc, noir à vous de voir)

10gr de beurre

 

Pour la mousse :

250gr de fruits rouges frais ou surgelés

50gr de sucre

5cl de crème liquide

2 blancs d’œuf

1gr d’agar-agar

De la confiture de fruits rouges

Dômes de chocolat au cœur de mousse de fruits rouges, ou comment se prendre pour un grand chef !
Dômes de chocolat au cœur de mousse de fruits rouges, ou comment se prendre pour un grand chef !

Préparation :

 

Mettez les fruits rouges et le sucre dans une casserole et faites les compoter

 

Pendant que les fruits compotent, faites fondre le chocolat avec le beurre.

 

Quand les fruits arrivent à ébullition, ajoutez l’agar-agar additionné d’un peu d’eau, mélangez et laissez bouillir pendant 1 minute.

 

Mixez les fruits puis laissez les refroidir.

 

Etalez le chocolat au fond de chaque moules à l’aide d’un pinceau puis laissez prendre au réfrigérateur quelques minutes, recommencez l’opération puis faites prendre cette seconde couche de chocolat au réfrigérateur.

 

Montez la crème en chantilly, puis montez les blancs d’œuf en neige.

 

Mélangez délicatement la chantilly dans les fruits rouges puis incorporez les blancs en neige.

 

Garnissez les dômes de mousse à la moitié, ajoutez une cuillérée à café de confiture puis recouvrez de mousse.

 

Faites prendre au réfrigérateur, une fois que la mousse est bien prise fermez les dômes avec le restant de chocolat fondu. Puis replacez au réfrigérateur.

 

Une fois les dômes pris vous pouvez les démouler et les servir à vos invités qui, croyez-moi, seront épatés !

 

Bon appétit

 

Cécile M.

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