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 Délices et vie parisienne

Recette : Des Madeleines de folie.

5 Mars 2015, 16:03pm

Publié par Cécile ...

INGRÉDIENTS (pour environ 25 madeleines)

Recette : Des Madeleines de folie.

- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet et 2 sachets de sucre vanillé (ou du sucre blanc)
- 20 g de miel
- 150 g de farine
- 62 gr d’huile de coco + 62 gr de beurre (ou 125 g de beurre ou de margarine)
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique

 

RÉALISATION

Faire ramollir le beurre

Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Rajoutez la farine et la levure.

Terminez avec le beurre en incorporant le beurre

Mettez la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures (C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une belle bosse, il est donc important de laisser reposer la pâte au réfrigérateur)

Préchauffer votre four à 220°.
 

Beurrer et fariner les moules. 

Verser la pâte aux trois quarts, mettre au centre un peu de confiture, un morceau de chocolat, un peu de Nutella etc.

Enfourner et baisser immédiatement à 200°

Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme un petit creux, Baisser encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivre la cuisson. A la place du creux va se former la fameuse bosse.

Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir

 

Bonne appétit mes beautés 

 

Cécile M. 

Recette : Des Madeleines de folie.
Recette : Des Madeleines de folie.
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Sabine 14/04/2015 08:06

Salut, houlala, ça me met l’eau à la bouche tes madeleines ! Visuellement, elles sont très réussies je dois avouer. J’ai essayé d’en faire il y a pas longtemps, mais c’était une catastrophe. :/ Merci pour ces quelques conseils, je pense que je vais ressayer en utilisant cette recette.
À bientôt

Cécile ... 14/04/2015 21:14

tout le secret est dans le choc thermique lol
n'hésite pas à me dire quand tu auras essayé la recette