Brownie choco/caramel aux amandes
Bonjour à tous,
Aujourd’hui est un samedi gris et froid, mais quoi de plus réconfortant qu’un gâteau au chocolat.
Un brownie oui, mais j’avais envie de le modifier légèrement en passant d’un brownie chocolat noir aux noix à un brownie chocolat-caramel aux amandes.
So sweet ! une recette qui ravira les grands et les petits.
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 250gr de chocolat à pâtisserie au caramel Nestlé
- 130gr de beurre mou (du demi-sel en ce qui me concerne et je ne rajoute pas la fameuse pincée de sel)
- 70gr de sucre blanc
- 50 gr de sucre de canne en poudre non raffiné
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 70gr de farine
- 100 gr d’amandes
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre le chocolat
- Dans un saladier, mélangez le sucre vanillé et les deux sucres (l’ajout du sucre de canne non raffiné apporte du caractère au brownie et accentue le gout caramélisé)
En règle générale ce sucre est une merveille dans les gâteaux, et en plus il est bien meilleur pour la santé que le sucre blanc raffiné
- Ajoutez les œufs un à un puis battez bien le mélange.
- Ajoutez la farine en fine pluie,
- Ajoutez à cette préparation le chocolat fondu jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
- Coupez grossièrement les amandes, puis incorporez-les dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule beurré, puis enfournez 30min à 180°.
Régalez-vous :-p
Cécile M.