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 Délices et vie parisienne

Cupcakes chocolat au lait au cœur fondant.

27 Août 2012, 21:00pm

Publié par Cécile ...

J’aime le chocolat à la folie, mais dans les pâtisseries ce que je préfère par-dessus tout c’est le chocolat noir et intense !


J’aime que mes gâteaux soient les plus intenses possible en chocolat … seulement ce n’est pas le cas de tout le monde, et notamment de certains de mes amis SNIFFF


Alors hors de question d’arrêter de faire des gâteaux à mes coupains, je vais simplement les faire moins intenses (moins gouteux à mon gout :-p ) et pour cela les chocolats à pâtisseries de Nestlé ; lait, lait/caramel, blanc, praliné, blanc/café.


IMG_1172.JPG

J’ai donc utilisé du chocolat au lait pour ces petits cupcakes qui, je pense, raviront tous ceux qui aiment la douceur du chocolat.


Pour environ 10 cupcakes


Ingrédients :


-          2oeufs

-          150 gr de farine

-          100 gr de sucre

-          200 gr de chocolat pâtissier au lait

-          10cl de lait

-          5cl d’huile

-          Un demi-sachet de levure

-          3 CàS de fromage frais type Philadelphia

 

Préparation :


-          Préchauffez le four à 180°


-          faites fondre le chocolat.


-          Mélangez les œufs et le sucre,


-          Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait


-          Ajoutez à cette préparation le chocolat. Vous garderez une petite partie du  chocolat fondue (environ 3 cuillères à soupe).

Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.


-          Dans un bol versez le restant de chocolat fondu et ajoutez-y environ 3 cuillères à soupe de Philadelphia. Mélangez bien pour obtenir une belle pâte lisse. Cette pâte servira à garnir le cœur des cupcakes.


-          Dans une plaque à cupcakes, mettez une petite caissette dans chaque alvéole.


-          Remplissez chaque moule à la moitié, ajoutez une cuillère à café de mélange Philadelphia/chocolat au lait, puis recouvrez de pâte à cupcakes sans remplir jusqu’en haut.


-          Enfournez 25 min à 180°.


-          Une fois les cupcakes refroidis décorez-les selon vos envies. Pour ma part je n’avais pas envie de faire un topping, j’ai juste soupoudré du sucre glace et des vermicelles colorés.

     

 

De très bon cupcakes au chocolat, très doux et au cœur fondant.

 

Bon appétit et bonne soirée ;-)

 

Cécile. M.

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