Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Fondant à la pistache

24 Mars 2014, 13:01pm

Publié par Cécile ...

Bonjour mes beautés,

 

Parlons cuisine aujourd'hui, parlons de pâtisserie.

J'avais envie de changer de mes sempiternels gâteaux au chocolat que j'adore, en faisant un fondant à la pistache.

 

Ce gâteau vous vaudra des tas de compliments, mais ne vous aura donné qu'un minimum de travail, succès garantis

 

 fondant-a-la-pistache--cecile--delices-et-vie-parisienne.JPG

Ingrédients :

 

 

100gr de pâte de pistache

3 œufs

110gr de sucre

100gr de beurre mou (50gr d'huile de coco et 50 gr de beurre pour moi)

50gr de farine

75gr de poudre d'amande

1 pincée de sel

30gr d'amandes éffilées

 

 

Préparation :

 

 

Préchauffez le four à 180°

 

Dans un récipient mélangez le beurre mou et la pâte de pistaches

tout en continuant de mélanger, ajoutez la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel, les œufs.

Terminez en ajoutant les amandes effilées.

 

Versez la pâte dans un moule rond de préférence, beurré et fariné.

 

Enfournez pour 30 à 40 min, surveillez la cuisson à partir de 20min car elle va dépendre de votre four.

 

fondant à la pistache, cécile, délices et vie p-copie-1 

 

Ce gâteau est un vrai délice, très moelleux et le goût de la pistache est très présent.

Un idéal pour un tea time.

 

 

Bon appétit mes beautés

 

 

 

 

Cécile M.

Commenter cet article

Helobbo 24/03/2014 19:10

Rah j'adoooooooore la pistache, ton gateau fait trop envie !!!

Cécile ... 24/03/2014 20:56



il est délicieux et d'une simplicité enfantine à faire