Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Gâteau à l’ananas, Yummy !

1 Octobre 2013, 21:35pm

Publié par Cécile ...

La grisaille parisienne me donne envie d’exotisme, de soleil, de chaleur, oui bref de tout ce que nous n’avons pas ici.


Aujourd’hui c’est avec ce gâteau à l’ananas que j’invite le soleil chez moi.

 deb-decembre-2012-0959.JPG

Ingrédients :


110 gr de farine

50gr de maïzena

130gr de sucre + 3 ou 4 CS de sucre pour le caramel

1sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1pincée de sel

4 œufs

5CS de rhum (vous êtes totalement libre d’en mettre ou pas ainsi que d’ajuster la quantité à votre convenance)

1 boite d’ananas au sirop

 

 

Préparation :


Pour un moule à gâteau anti adhésif de 22 à 26 cm de diamètre

Préchauffez le four à 180 dg


Égouttez l’ananas et gardez le sirop


Directement dans le moule à gâteau versez un peu d’eau et les 3 ou 4 CS de sucre et mettez sur le feu jusqu’à obtention d’un beau caramel.


Retirez du feu


Dans un saladier mélangez tous les ingrédients (farine, maïzena, sucre, sucre vanillé, levure, sel, œufs, rhum)


Disposez dans le fond du moule, par-dessus le caramel, des rondelles d’ananas et coupez en petits bouts le reste.


Ajoutez les petits bouts d’ananas dans la pâte, puis versez la pâte dans le moule.


Enfournez 30 min à 180-200 degrés, la lame du couteau doit ressortir sèche.


Démoulez tout de suite à la sortie du four, puis imbibez le gâteau avec le sirop d’ananas mis de côté.


Ultra facile à réaliser, délicieux, à essayer d’urgence.


 

Bonne soirée mes beautés.


 

Cécile M. 

Commenter cet article