Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Halte au gaspillage – Pudding moelleux au chocolat.

13 Février 2013, 11:40am

Publié par Cécile ...

 

Bonjour à tous,


Ne vous est il pas déjà arrivé de vous rendre compte que vous gaspilliez, même sans le vouloir ?

Moi cela m’arrive, même si j’essaye de faire attention, il y a des fois ou je n’y arrive pas, et notamment avec le pain.

deb-decembre-2012-0213.JPG

J’achète une baguette tous les soirs ou tous les deux soirs, je suis rassurée d’avoir du pain à la maison, et je n’en mange presque pas, mais quand je n’en ai pas c’est là que j’en ai envie… bref je suis une nana pas compliquée :-p


Hier je me suis retrouvée nez à nez avec 3 baguettes rassies dans ma cuisine :-o honte à moi !

J’ai donc décidé de les « transformer » pour ne rien gâcher.


Pour 5 à 6 personnes


Ingrédients :


- 2 baguettes et demie rassies

- 1 litre de lait entier

- 3 œufs

- 3 CS de cacao

- 1 tablette de chocolat noir à pâtisserie

- 5CS de sucre

- Extrait de vanille

- Lait concentré sucré


Préparation :


Préchauffez le four à 180°

Coupez les baguettes en petits bouts et les mettre dans un saladier

Faire chauffer, sans faire bouillir, le lait avec le cacao en poudre et le sucre.

Versez le lait chaud sur les bouts de pain et laissez reposer 30 min

Faire fondre le chocolat puis incorporez-le au pain

Battre les œufs puis mélangez-les au mélange de pain.

Beurrez un moule, en ce qui me concerne j’ai utilisé un moule carré façon brownies

Étalez la moitié de la pâte dans le moule puis versez par-dessus une couche de lait concentré sucré, puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez 35 min  à 180°

 

Tiède c’est un régal


C’est assez simple de transformer des aliments, et ainsi d’éviter de gâcher et en plus c’est délicieux ;-)

 

Bonne journée à tous

 

Cécile M. 

 

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/02/2013 16:29

Une chouette idée ce pudding au chocolat.