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 Délices et vie parisienne

L’Afrique dans mon assiette, recette du Mafé.

18 Janvier 2014, 14:21pm

Publié par Cécile ...

Bonjour les gourmandes,


Après ma lubie asiatique, ma lubie cuisine africaine … je ne sais pas du tout d’où cela peut provenir, disons simplement que j’aime les découvertes.

recette mafé, Cécile, délices et vie parisienne

Aujourd’hui un mafé de porc, délicieux, gouteux, chaleureux.


Ingrédients


1 filet mignon de porc

1 patate douce

1 grosse carotte

1 courgette

1 poivron rouge

4 petites pommes de terre, ou 2 moyennes

250gr de beurre de cacahuète

3 Kub Or (donc 1 paquet et demi, puisqu’il y a 2 cubes dans un paquet)

1 CS de concentré de tomate

Piment

Sel, poivre, gingembre

3 beaux oignons

3 gousses d’ail

Huile d’arachide

Eau.

1 citron vert


Préparation


Pelez et coupez les légumes.

Coupez en fines lamelles les oignons et écrasez les gousses d’ail, puis faites-les revenir dans l’huile.

Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 1.5 cm d’épaisseur.

Une fois que les oignons sont devenus translucides, ajoutez le gingembre, le piment et la viande,

puis faites la dorer.

Salez, poivrez.

Une fois les morceaux de filet mignon dorés retirez les du feu et réservez les dans une assiette.

Faites chauffer ¼ de litre d’eau, et hors du feu y mélanger les Kub OR, le beurre de cacahuète et le concentré de tomate jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte obtenue sur les oignons  et l’ail, mélangez.

Ajoutez 1.5 litre d’eau puis laissez réduire environ du tiers sur feu doux.

Ajoutez les légumes, dans un 1er temps la patate douce et les pommes de terre, puis la carotte en finissant par le poivron et la courgette.

Baissez le feu et attendez que la sauce devienne crémeuse.

Remettez la viande juste au moment de réchauffer et de servir.

Ajoutez quelques gouttes de citron au moment de servir.


Accompagnez ce succulent plat avec du riz.

 

Régalez – vous


Excellente journée

 

Cécile M.

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LadyMilonguera 18/01/2014 15:03

Elle est bien appétissante cette assiette...