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 Délices et vie parisienne

Magrets de canard laqués au Coca-Cola.

13 Décembre 2012, 12:48pm

Publié par Cécile ...

Bonjour à tous,

Oui oui vous avez bien vu le titre de cette recette, du MAGRET DE CANARD AU COCA COLA.

Pitié ne me lapidez pas au nom de la gastronomie française, en me traitant d’hérésie, car croyez-moi sur parole c’est succulent, très rapide à faire et vous étonnerez tous vos convives grâce à votre ingrédient secret.

magret-de-canard-laque-au-coca-cola--cecile--delices-et-.jpg


Pour 4 personnes :


Ingrédients :


- 2 magrets de canard

- 5 oignons

- Du Coca Cola

- Sel, poivre

- De la semoule de blé.


Préparation :


Coupez tous les oignons en lamelles.


Ôtez une partie de la graisse du canard (il faut désépaissir le gras environs de moitié)

 

Quadrillez à l’aide d’un petit couteau la peau des magrets,

 

Dans une poêle bien chaude, faites revenir côté peau les magrets pendant 3 minutes, puis côté chair également pendant 3 minutes.

 

Débarrassez les magrets de la poële, puis les réserver dans une assiette recouverte de papier d’alu.

 

Jetez une partie de la graisse de canard qui a fondue dans la poêle, pour n’en garder qu’un peu, puis versez-y tous les oignons émincés.

 

Faites les dorer, puis rajoutez dans la poêle les magrets.

 

Ajoutez le Coca de façon à recouvrir les oignons et à ce que le niveau du liquide arrive à la moitié des magrets.

 

Laissez cuire à feu moyen pendant 35 min en arrosant les magrets de façon très régulière pour bien  les caraméliser.

 

Servez les magrets coupés en tranches, nappés de cette succulente sauce sucrée aux oignons.

 

Pour ma part j’ai accompagné le canard avec de la semoule, ce qui change des pommes de terre ou des pâtes.

 

Bon appétit :-D

 

Cécile. M.

 

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