Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Mes Rouleaux de printemps

4 Mars 2013, 18:51pm

Publié par Cécile ...

Pour une dizaine de rouleaux de printemps

rouleaux-de-printemps--cecile--delices-et-vie-parisienne.JPG

Ingrédients :


-  Feuilles de riz

 -  Une dizaine de crevettes

-  Vermicelle de riz

-  1 Blanc de poulet

-  Des feuilles de Salade

-  1 Carotte

-  1 Poivron rouge ou jaune

-  Soja frais

-  Cacahuètes

-  Coriandre


Préparation :


Avant tout, sachez que se lancer dans la préparation ce n’est pas compliqué, mais cela demande beaucoup de préparation et une grosse organisation.


Pochez le poulet dans un mélange d’eau et de lait que vous aurez poivré et salé au préalable.

Unr fois refroidis, coupez le en petites lamelles. 


Si les crevettes sont crues, faites les cuire puis épluchez-les. Coupez-les en deux, puis ôtez le boyau, réservez.


Faites cuire le vermicelle quelques minutes dans l’eau bouillante, puis rincez-le à l’eau glacée.


Coupez en julienne la carotte et le poivron


Concassez les cacahuètes


Lavez le soja, la salade et la coriandre


Le but est d’avoir tout devant vous, les légumes, le poulet, les crevettes, mais également un récipient d’eau tiède pour y tremper les galettes de riz ainsi qu’une planche sur laquelle vous roulerez les rouleaux de printemps.

rouler-des-rouleaux-de-printemps2.jpg

Source

 

Trempez 5 secondes la feuille de riz  dans l’eau, puis l’étaler sur la planche.


Ensuite il faut superposer les ingrédients, mais toujours en commençant par deux demies crevettes et la salade, pour le reste c’est à vous de voir dans quel ordre vous préférez mettre les ingrédients.


Le tout est de bien centrer les ingrédients pour pouvoir plier correctement la feuille de riz.


Bon appétit 

 

Cécile M. 

Commenter cet article