Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Mon chocolat chaud de Noel maison.

21 Décembre 2012, 15:14pm

Publié par Cécile ...

Bonjour à tous.


Tout d’abord, excusez-moi pour cette petite absence, la période de Noel est toujours assez chargée.


chololat-chaud.jpg

Source image

 

Et pour me réconforter lors des froides soirées d’hiver, j’aime boire un chocolat chaud, mais pas n’importe lequel !


Ingrédients :


- ½ litre de lait entier

- 150 gr de chocolat noir à pâtisserie

- 2 CC de Maizéna

- 50 gr de sucre en poudre

- Des épices à pain d’épice

- Du rhum au miel (ou du rhum brun nature)


Préparation :


D’une simplicité enfantine !


Faites chauffer le lait dans une casserole


Coupez le chocolat et versez-le petit à petit dans le lait chaud.


Ajoutez le sucre, puis la Maizéna et bien remuer jusque cela épaississe un peu.


Ajoutez le rhum au miel (quantité selon vos gouts), puis une CC d’épices à pain d’épices.


Remuez bien, installez-vous confortablement dans votre canapé, une couverture sur vous… et appréciez ce délicieux chocolat chaud de Noel.

 

Bonne journée

 

Cécile M. 

Commenter cet article