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 Délices et vie parisienne

Œufs au lait à la fleur d’oranger.

15 Juillet 2012, 17:37pm

Publié par Cécile ...

 

Hello tout le monde.

 

Cette semaine j’ai eu envie d’un dessert amélioré pour terminer mes repas, mais SIMPLE à faire et rapide.

 

Comme toujours je pars du principe qu’en rentrant du travail on n’a pas envie de passer des heures dans la cuisine, mais que ce n’est pas pour cela que l’on doit manger que des conserves.

 

Ayant du lait et des œufs dans mon frigo et bingo ; Œufs au lait aromatisés à la fleur d’oranger !

Simple rapide et délicieux.

 

IMG_1116.JPG

 

Pour 6 à 8 ramequins

 

Ingrédients :

 

-          6 œufs

-          75cl de lait entier

-          100gr de sucre (ou de l’Hermesetas liquide)

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 cc de fleur d’oranger

-          Du caramel tout prêt

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé,

 

Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre (sauf si vous préférez utiliser l’Hermesetas).

 

Ajouter le lait sur les œufs en mélangeant bien, puis la fleur d’oranger, et l’Hermesetas (à vous de voir pour la quantité)

 

Versez un peu de caramel dans le fond des ramequins, puis remplissez-les avec la crème aux œufs.

 

Enfournez 35 min à 180°

 

Bon appétit

 

Et excellente fin de week end

 

Cécile M.

 

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