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 Délices et vie parisienne

Omelette du sud

26 Juin 2012, 18:33pm

Publié par Cécile ...

Envie de soleil ? Loupé il a oublié de passer par chez nous.

Je vous propose donc de le mettre dans votre assiette grâce à cette omelette aux ingrédients ensoleillés.


IMG_1072.JPG

 

Pour 4 à 5 personnes

 

Ingrédients :

10 œufs

15 cl de crème fleurette entière

1 oignon rouge

4 oignons nouveaux

1 poivron

2 tomates

Du chorizo (selon votre gout)

100gr de féta

Huile d’olive

Sel, poivre

Thym

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un saladier cassez et battez les œufs, ajoutez la crème, le thym, salez et poivrez.

 

Épluchez et coupez l’oignon rouge en quartiers ainsi que les petits oignons nouveaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres et translucides.

 

Coupez le poivron en fines lamelles et les tomates en quartiers. Les mettre dans la poêle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 à 6 min.

 

Coupez le chorizo en rondelles fines et les mettre dans la poêle à la fin de la cuisson (gardez des rondelles pour la déco)

 

Ajoutez les œufs dans la poêle et remuez jusqu’a ce que le mélange soit à moitié cuit.

 

Émiettez la féta sur l’omelette et dispersez les dernières rondelles de chorizo.

 

Mettez la poêle dans le four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que l’omelette soit bien gonflée.

 

Pour une entrée originale, vous pouvez également transvasez la préparation dans des petites cocottes avant la cuisson au four, et servir avec une salade.

 

Bon appétit ;-)

 

Cécile Marchet 

 

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