Omelette du sud
Envie de soleil ? Loupé il a oublié de passer par chez nous.
Je vous propose donc de le mettre dans votre assiette grâce à cette omelette aux ingrédients ensoleillés.
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
10 œufs
15 cl de crème fleurette entière
1 oignon rouge
4 oignons nouveaux
1 poivron
2 tomates
Du chorizo (selon votre gout)
100gr de féta
Huile d’olive
Sel, poivre
Thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier cassez et battez les œufs, ajoutez la crème, le thym, salez et poivrez.
Épluchez et coupez l’oignon rouge en quartiers ainsi que les petits oignons nouveaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Coupez le poivron en fines lamelles et les tomates en quartiers. Les mettre dans la poêle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 à 6 min.
Coupez le chorizo en rondelles fines et les mettre dans la poêle à la fin de la cuisson (gardez des rondelles pour la déco)
Ajoutez les œufs dans la poêle et remuez jusqu’a ce que le mélange soit à moitié cuit.
Émiettez la féta sur l’omelette et dispersez les dernières rondelles de chorizo.
Mettez la poêle dans le four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que l’omelette soit bien gonflée.
Pour une entrée originale, vous pouvez également transvasez la préparation dans des petites cocottes avant la cuisson au four, et servir avec une salade.
Bon appétit ;-)
Cécile Marchet