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 Délices et vie parisienne

Salade roquette/lentilles sauce au pesto rouge et son œuf mollet

22 Avril 2012, 21:42pm

Publié par Cécile ...

Dimanche midi, retour des bureaux de vote, pas envie d’un déjeuner lourd mais plutôt de quelque chose de frais, léger et plein de saveurs.

IMG_0964.JPG

J’ai mangé cette salade lors d’une soirée chez une amie, aujourd’hui j’ai rajouté un œuf mollet dessus … car j’en avais envie :-p

Alors comme à mon habitude je fais à l’œil, donc je ne suis pas hyper précise au niveau des quantités, voire pas du tout.

nous dirons que les quantités (quand je l'indique) sont pour deux personnes

Ingrédients :

-          De la roquette

-          Des tomates cerise

-          De la féta

-          Une petite boite de lentilles

-          3 cornichons

-          Un poivron

-          Du pesto rouge

-          De l’huile d’olive

-          Deux œufs

Préparation :

Rien de plus simple, dans un saladier versez la roquette,

coupez les tomates cerise en deux, coupez le poivron en petits dés, les cornichons en fines rondelles,

versez dans le saladier, les lentilles, le poivron, les tomates, cornichons, les tomates,

émiettez par-dessus la féta.

Dans un bol versez du pesto rouge que vous allongerez avec de l’huile d’olive. Sel, poivre.

            Pour les œufs mollets :

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs délicatement,

Laissez cuire 6 minutes puis retirez du feu et passez sous l’eau froide.

 IMG_0963.JPG

Servez cette salade sur une assiette, versez la sauce au Pesto dessus puis déposez au sommet l’œuf mollet coupez en deux de façon à ce que le jaune coule sur la salade.


Bon appétit

Cécile Marchet

 

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