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 Délices et vie parisienne

Tarte tatin aux oignons

10 Mars 2012, 08:59am

Publié par Cécile ...

Une petite envie de changer et d’innover, moi qui adore les oignons. Pourquoi pas une petite tarte tatin aux oignons. Hyper simple et succulente.

Tarte-tatin-aux-oignons-2-PPCe n'est pas la photo de ma tarte Tatin, ici c'est une photo que j'ai récupéré sur le net ... j'ai oublié de prendre une photo avant de la manger, pas bien ! en ce qui concerne ma tarte Tatin, les oignons étaient beaucoup plus foncés car je préfère quand ils sont vraiament caramélisés.

 

Pour 3 à 4 personnes

 

Ingrédients :

 

-          8 à 9 beaux oignons

 

-          25gr de beurre

 

-          2 cs de miel

 

-          2 cs de vinaigre balsamique

 

-          Thym

 

-          Une pâte feuilletée

 

Préparation :

 

-          Préchauffer le four à 200° C

 

-          Eplucher et couper les oignons en 6

 

-          Faire fondre le beurre dans une grande poele, et faire revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

 

Ajouter le miel et faire cuire encore pendant 8 à 10 mins jusqu’à caramélisation.

 

Ajouter le vinaigre,  et le thym et faire cuire pendant 1 min ou 2.

 

-          Transférer le mélange dans un moule antiadhésif, et recouvrir avec la pate feuilletée.

 

Faire entrer les bords de la pâte vers l’intérieur.

 

-          Cuire pendant 15-20 mins jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser légèrement refroidir, puis retourner la tarte sur un plat.

 

Cette tarte est excellente et vraiment savoureuse, à servir tiède avec par exemple une salade de mâche.

 

Bonne journée

 

Cécile Marchet

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