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 Délices et vie parisienne

Un délice de Banoffee.

16 Mars 2013, 12:32pm

Publié par Cécile ...

Bonjour Bonjour.

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Aujourd’hui je vous parle de gourmandise. D’une gourmandise anglaise … oui cela existe.

Et clairement ce dessert est un pur délice, mais à lui seul il pourrait enrayer la faim dans le monde !

Succombons :-p


Moi je présente le banoffee en verrines, mais rien ne vous empêche de le présenter sous forme de tarte, ou de petites tartelettes démoulées, grâce à des cercles de pâtisserie.


Pour 4 banoffee


Ingrédients :


-  1 boite de lait concentré sucré de 397gr

-  Des biscuits secs, environs 180gr, en ce qui me concerne je prends des Speculoos  qui ont un délicieux petit gout caramélisé.

-  50gr de beurre demi-sel mou. 

-  2 bananes

-  Quelques gouttes de jus de citron

-  150gr de chocolat à pâtisserie

-  25cl de crème fraiche liquide entière

-  Du sucre glace.


Préparation :


Dans une casserole d’eau bouillante, plongez la boite de lait concentré sucré encore fermée, et laissez cuire à frémissements pendant 2H30 tout en n’oubliant pas de rajouter de l’eau.


Au bout de 2H30 ôtez la boite de lait et laissez la refroidir sans l’ouvrir.


Écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac congélation,


incorporez aux doigts le beurre mou dans les brisures de biscuits.


Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les d’un peu de jus de citron


Faites fondre le chocolat et laissez le refroidir quelques minutes.


Versez une couche du mélange biscuits-beurre dans le fond des verrines, et tassez légèrement


Ajoutez environ deux couches de rondelles de bananes.


Ouvrez la boite de lait concentré sucré, mélangez, puis versez-en sur les rondelles de bananes.


Sur chaque verrine, versez sur les bananes et le lait concentré une petite quantité de chocolat fondu.


Faites en sortes de bien étaler le chocolat sur toute la surface de la verrine, cela va créer en durcissant une fine couche craquante de chocolat. Il faut vraiment que cette couche de chocolat soit fine, sinon cela sera trop difficile de la casser pour manger votre banoffee.


Une fois que le chocolat s'est figé, montez la crème additionnée du sucre glace, en chantilly.


Ajoutez de la chantilly sur vos verrines juste avant de les servir.

 

À table !!

 

Cécile M. 

 

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