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 Délices et vie parisienne

Verrines façon « Montblanc »

20 Septembre 2012, 15:16pm

Publié par Cécile ...

Hello tout le monde, je reviens aujourd’hui pour une petite recette rapide et gourmande.

J’aime le concept des verrines aussi bien en entrée qu’en dessert. Ça fonctionne à tous les coups, et vos amis seront bluffés.

IMG_1236.JPG

J’ai décidé de réaliser un dessert façon Mont Blanc, ce fameux dessert aux marrons du salon de thé Angélina.


En ce qui me concerne, je n’ai pas envie de passer des heures dans la cuisine, et surtout je n’ai pas le matériel des cuisiniers pros, je fais donc ce Mont Blanc en version ultra simplifiée et allégée.


Pour 6 verrines


Ingrédients :

-          1kg de fromage blanc 0%

-          2 CS de crème fraiche épaisse

-          Du sucre glace (quantité selon vos gouts)

-          Une gousse de vanille

-          250gr de crème de marrons

-          Une meringue

 

 

Préparation :

 

Versez le fromage blanc sans un saladier avec la crème fraiche, le sucre et les graines de vanille que vous aurez raclé au préalable de la gousse avec un couteau.

 Avec un fouet, fouettez la préparation pendant quelques minutes pour la rendre mousseuse et aérée.

 

Versez une bonne cuillère à soupe de crème de marrons dans le fond de chaque verrine.

 

Versez par-dessus le fromage blanc, puis réservez les verrines au frais.

 

Au moment de les servir, ajoutez au-dessus une cuillère à café de crème de marrons, puis les brisures de meringue que vous aurez cassée au préalable.

IMG_1237.JPG

 

C’est prêt, bon appétit

;-)

 

Cécile M.

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