Tarte aux Girolles et au chèvre
Bonjour mes beautés,
Aujourd’hui c’est samedi et le samedi c’est cuisine !
Cuisiner oui, mais sans prise de tête. Un des plats que j’adore, car modulable quasiment à l’infinie et rapide à faire, c’est la tarte salée.
Pour cette recette j’ai vraiment fait avec des ingrédients que j’avais chez moi et ce fut un délice. Pour changer de la sempiternelle quiche lorraine, je vous propose ici une tarte aux girolles et au chèvre.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 œufs
1 bocal de girolles
Bûche de chèvre (quantité selon votre gout)
80 gr de gruyère râpé
Une gousse d’ail
1 brique de soja cuisine (ou de crème fraiche)
Sel, poivre, un peu de romarin
Préparation :
Préchauffer le four à 200 ° C
Egoutter les girolles dans une passoire.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule et faite la précuire pendant environ 15 min à 180° C
Avec un presse-ail réduire l’ail en purée
Dans un récipient battre les œufs avec le soja cuisine, le sel, poivre, romarin, l’ail,
Puis ajouter le gruyère râpé.
Couper le chèvre en rondelles (gardez quelques rondelles pour la décoration)
Verser sur la pâte précuite les girolles bien égouttés, puis ajoutez les rondelles de chèvre.
Verser la préparation œufs-soja cuisine de façon à recouvrir les girolles et le chèvre.
Décorer de quelques rondelles de chèvre,
Enfourner 25 min à 190° C.
Bon appétit mes beautés.
Cécile M.