Recette : Des Madeleines de folie.
INGRÉDIENTS (pour environ 25 madeleines)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet et 2 sachets de sucre vanillé (ou du sucre blanc)
- 20 g de miel
- 150 g de farine
- 62 gr d’huile de coco + 62 gr de beurre (ou 125 g de beurre ou de margarine)
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
RÉALISATION
Faire ramollir le beurre
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajoutez la farine et la levure.
Terminez avec le beurre en incorporant le beurre
Mettez la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures (C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une belle bosse, il est donc important de laisser reposer la pâte au réfrigérateur)
Préchauffer votre four à 220°.
Beurrer et fariner les moules.
Verser la pâte aux trois quarts, mettre au centre un peu de confiture, un morceau de chocolat, un peu de Nutella etc.
Enfourner et baisser immédiatement à 200°
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme un petit creux, Baisser encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivre la cuisson. A la place du creux va se former la fameuse bosse.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir
Bonne appétit mes beautés
Cécile M.