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 Délices et vie parisienne

Le Paris Bohême

19 Février 2012, 09:29am

Publié par Cécile ...

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Le Paris Bohême

181, rue Ordener 75018 PARIS - M°Guy Môquet (ligne13) ou Jules Joffrin. Bus 31,
Tel : 01 46 06 64 20 - Fax : 01 46 06 58 36

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Au premier abord, le Paris Bohême ressemble à un bistrot comme il y en a tant dans Paris.

 

Petite terrasse, carrelage à carreaux et vieux zinc où prendre son « petit noir ».

Un bistrot parisien très agréable, mais somme toute assez banal, qui pourtant cache bien son jeu. vcl2zgxy7o.jpg

 

Quelle surprise de découvrir en s’enfonçant un peu plus derrière ce petit bistrot typique de Montmartre un magnifique jardin d’hivers.

 

Dans le patio, aquariums, cheminée, verrières, tables en fer forgé joliment dressées, service haut de gamme et douce mélodie de l'eau qui coule dans la fontaine.

 

Evidemment, la clientèle est bien plus « guindée » que dans l'avant du bistrot qui sert des plats du terroir classiques.

 

La carte change souvent et se veut raffinée, les assiettes sont présentées de façon très élégante et la qualité des plats est tout simplement à tomber.

 

Une des grandes spécialités est le carré d’agneau sur sa planche.

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Un régal ! Il faut dire que le chef a ses références : auparavant, il a officié au Café des Baltimore aux Etats-Unis, au Connoth Hotel à Londres et au Café Henri IV en France. Et Pascal Lorin a également été élu demi-finaliste du championnat de France de pâtisserie.

 

Véritablement un endroit à découvrir, entre bistrot montmartrois typique et jardin d’hivers,  et son excellente cuisine fine qui repose sur des produits d’une grande fraicheur.  

 

Quelques tables sont disposées en terrasse pour les beaux jours et pour les amateurs de plein air.
Formule du déjeuner à 14 €, pour entrée et plat ou plat et dessert, sauf le week-end. A la carte comptez environ de 20 à 40 €.
Ouvert de 7h jusqu'à 2h du matin. Fermé dimanche soir  

 

Je mets en lien le site du Paris Bohême, cependant ne vous y fiez absolument pas car il semble avoir été crée il y a 30 ans, photos « vieillotes », couleurs délavées etc. et pour ma part il ne reflète pas du tout le magnifique lieu et l’ambiance générale du restaurant. 

 

 

Bonne journée

 

 

Cécile Marchet

 

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