Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Délices et vie parisienne

Pancakes rapides pour bien démarrer le week-end.

6 Avril 2012, 20:54pm

Publié par Cécile ...

 

Pour que ce long week-end démarre bien, quoi de mieux qu’un bon petit déjeuner avec une montagne de pancakes.

DSCN2632.JPG

Une recette très rapide (sans temps de repos), très simple et délicieuse !

 

 

Ingrédients :

 

ihop-kids-free.png

 

Pour environs 10 à 15  pancakes :

 

  • 250 g de farine 
  • 75 g de sucre
  • 50 g debeurre  
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

 

         Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.

 

 

 

-           Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.

 

 

 

-            Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.

 

 

 

-             Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face

 

 

Petites  astuces,

 

     

Si vous avez envie de changer, ajoutez à la pâte des pépites de chocolat, mangez ces pancakes au chocolat encore tiède pour que les pépites restent fondantes ;-p

 

 

Au contraire si vous souhaitez réduire l’apport en sucre sucrez la pâte avec de l’Hermesetas liquide, pour avoir testé je peux vous assurer que c’est excellent et que personne n’a fait la différence avec du « vrai sucre »

 

 

Après a vous d’inventer, de tester en ajoutant un peu de Rhum, de Grand Marnier, quelques myrtilles etc.

 

 

Bonne soirée

 

 

Cécile Marchet

Commenter cet article